Агроусадьба «Лучайский куток«
Адрес: Витебская область, Поставский район, д. Лучай, ул. Озерная 11
Количество мест: спальных мест – 11; мест для банкета – 20.
Описание: круглогодичное пребывание, TV спутниковое, wi-fi, рыбалка, трансфер (в т.ч. в Литву), игровая площадка для детей, сетка для волейбола и бадминтон, парковка на 9 авто, в 100 метрах от озеро Лучай
Цена: от 10 рублей/чел., зависит от условий проживания
Контакты:
+ 375 (33) 649-16-94 (МТС)
Viber: +375 (33) 649-16-94.
Электронная почта: luchaiski.kutok@mail.ru
ОТЗЫВЫ ⇒ ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ >>> 
______________***_____________
⇒ Гостевой дом «Усадьба Можейки»
______________________
⇒ Усадьба Трабутишки
______________________
⇒ Дом для отпуска Хутор Волк
______________________
.
.
⇒ Отель «Гончарная усадьба Окарина»
______________________
.
⇒ Поозерье
______________***_____________
Хотите разнообразить отдых на природе? У вас есть возможность познакомиться с волшебным Поставским краем — его людьми, природой, достопримечательностями.
Никого не оставит равнодушным общение с двумя уникальными местными мастерами, работы которых находятся на всех континентах земного шара.
Первый из них — известный в Беларуси и за её пределами колоритный гончар Сергей Щерба. Победитель областных и республиканских соревнований, участник многочисленных фестивалей, посвящённых этому редкому в наше время ремеслу, он уже восемь лет не перестаёт удивлять туристов со всего мира. В первую очередь — своим неповторимым творчеством. В его усадьбе «Акарина», которая располагается в 50 километрах от наших хуторов, создан целый музей его глиняных поделок. Сделать сувенир по древнейшим технологиям, на самодельном гончарном круге может каждый желающий.
В этой же усадьбе вы можете принять участие в оригинальных обрядах, которые вы вряд ли где-нибудь найдёте. Первый — «Рождение горшочка счастья» — проводится для молодожёнов и влюблённых. Во втором — «Приобщение к творчеству» — участвуют маленькие детки. На только созданном глиняном изделии отпечатываются ручки и ножки малыша. «Ребёнок такой маленький, а свой след на земле уже оставил — не нарадуются родители».
Чтобы познакомиться с ещё одним уникальным мастером далеко ехать не нужно. За 10 км от Каптарунов, в деревне Трабутишки расположена ещё одна удивительная усадьба. Здесь хозяйствует один из немногих профессиональных кузнецов в Беларуси Юрий Фурс. Во время поездки в это невероятное по энергетике место вы можете посетить небольшой этнографический музей, а также полюбоваться десятками кованых работ мастера, расположенных прямо в кузне.
Ещё пять километров от Трабутишек — и вы попадаете в заказник «Голубые озёра», невероятно живописный и вместе с тем мистический уголок нашего края.
Местные ландшафты образовал ледник, проходивший более 15 тысяч лет назад. В связи с этим рельеф здесь крайне редкий для Беларуси: высоченные холмы (до 50 м над уровнем моря) чередуются с равнинными участками, ложбинами, котлованами, часто занятыми озёрами. Их здесь насчитываются десятки.
«Голубые озёра» известны и своими многочисленными легендами — как романтическими, так и устрашающими. Например, поговаривают, что одно из озёр — Волчье меняет своё расположение с одного места на другое, а другое — Мёртвое — светится изнутри. По одной из легенд, именно здесь викинги хоронили своих воинов. Учёные считают, что многие из «Голубых озёр» являются посадочной площадкой для НЛО — здесь они были не один раз замечены. Не один раз видели в этих местах духов и призраков. Одним словом, уфологи и метафизики здесь частые гости.
О том, что эти места обладают невероятной энергетикой, восстанавливают физические и душевные силы, свидетельствует один только факт: близлежащую деревню Войшкуны облюбовали десятки представителей творческой элиты Беларуси и даже России. Именно сюда отдохнуть на собственную дачу приезжает народный артист Владимир Гостюхин, встрече с которым здесь уже никто не удивляется.
Богата Поставщина и на достопримечательности. Вот только некоторые из них: костёл Святого Антония Падуанского в Поставах, четырёхсотлетний костёл Иоанна Предтечи в Камаях, костёл Святого Тадеуша в Лучае (сер. 18 века), панские усадьбы в Поставах и Комарово, древние мельницы и дзоты Первой мировой войны…
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Добро пожаловать в «Белорусские хутора и усадьбы»!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.